안녕하세요. 이로와입니다.
SNS에서 핫했던 돼지 김치구이! 정통집이 동네에 생겨서 다녀왔습니다.
그럼 GO. GO!
정통집
정통집은 돼지 김치구이를 주력으로 판매하는 음식점인데요. HACCP 식자재 사용은 물론이고 국내 한돈 냉장 고기를 사용하여 신선하고 맛있는 음식을 만듭니다. 브랜드 스토리를 잠시 살펴 보자면 할머니의 손맛과 정성이 깃든 정통 돼지 김치구이를 떠올리게 하는 맛이라고 합니다.
어릴 적, 배가 고프다며 투정하는 손주를 사랑스런 눈길로 바라보시던 할머니를 떠올려 봅니다.
거칠게 닳고 닳은 투박한 손으로 잘 익은 김장 김치 한 포기와 신선한 돼지고기를 뚜벅뚜벅 썰어, 무쇠솥 뚜껑에 푸짐하게 담아 자글자글 끓여주시던 그 맛!
정통집은 그런 돼지 김치구이를 판매하고 있다고 합니다. ^^
체인점인 정통집은 메뉴가 전부 통일입니다. 가격도 똑같습니다. 참고하시면 좋을 것 같네요 ^^
돼지 김치구이를 시키면 솥뚜껑에서 자글자글 끓고 있는 모습을 볼 수 있는데요. 생각보다 양이 정말 많았습니다.
두툼한 돼지고기와 매콤한 김치, 아삭한 양파. 돼지고기와는 최고의 궁합이라고 볼 수 있죠. 정통집에는 이 돼지 김치구이를 그냥 먹는 것보다 더 맛있게 먹는 방법이 적혀 있습니다.
바로 이렇게 쌈을 싸서 먹는 건데요. 깻잎 위에 돼지고기와 김치, 마늘 등등을 올리고 옥수수콘과 마요네즈까지 더해 주셔서 맛의 일품을 느낄 수 있답니다. 확실히 상추보다는 깻잎이 더 상쾌하고 잘 넘어가더라고요. 쌈이 신의 한 수였던 것 같습니다. 정말 맛있었습니다.
호매실 점은 오픈한지 얼마 되지 않아서 김치 전골은 아직 안 되는 상태입니다. 아쉬운 대로 비빔국수도 하나 시켜서 먹어봤는데요. 참기름의 고소함과 소스의 매콤함이 어우러져 맛있었습니다. 비빔국수 또한 양이 무척 많다는 사실! 알고 가시기 바랍니다.
마지막으로 볶음밥까지 먹어줘야 돼지 김치구이를 더 맛있게 먹었다고 할 수 있겠죠?
고기와 야채를 조금 남겨놓은 상태에서 밥을 볶아달라고 하면 볶음밥을 만들어 주십니다. 볶음밥은 말이 필요 없는 맛! 매콤 고소하여 정말 맛있었습니다. 숟가락 질이 멈추지 않더라고요.
정통집은 오후 5시에 오픈하고 새벽 1시까지 운영합니다. (새벽 12시까지 하는 곳도 있으니 참고 바랍니다.)
복고풍의 인테리어가 술집을 연상케 하기도 하고, 내부가 그리 넓지 않기 때문에 소수의 인원이라면 간단히 술 한잔을 하러 가는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
식사로도 좋고, 술자리로도 좋은 돼지 김치구이의 원조 정통집!
지점이 점점 더 늘고 있으니, 주변에 정통집이 있다면 한 번 쯤은 방문해 보시는 것을 추천드립니다.
이상, 이로와였습니다.
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